陕西省开展专项整治规范药品网络销售

2020-05-25 09:22
编辑: 郝云菲
来源: 陕西日报

  5月15日,记者从省药监局获悉:为进一步规范药品网络销售和网络信息服务,省药监局从即日起在全省开展为期5个月的药品网络销售违法违规行为专项整治活动,对相关企业进行监督检查。

  此次专项整治活动对网络涉药的各类违法违规行为进行“全链条”“全方位”重点整治。包括未取得药品生产经营资质从事药品网络销售,通过网络销售假药劣药和未经批准的药品,通过网络销售疫苗、血液制品、麻醉药品等国家实行特殊管理的药品,通过网络违规销售医疗机构制剂以及未按规定进行处方审核调配而销售处方药,第三方平台对平台内药品经营未尽到管理义务,以及不具备《互联网药品信息服务资格证书》而提供药品网络信息服务等违法违规行为。

  省药监局要求,各级药品监管部门要结合辖区实际制定工作方案,督促辖区内药品网络销售企业和第三方平台落实质量管理主体责任,采取线上广泛收集线索和线下集中调查处置相结合的方式,对发现违法违规行为的企业、平台采取约谈、曝光、关闭或屏蔽网站、行政处罚等措施,涉嫌犯罪的依法移送公安机关处理。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

010070270010000000000000011112131126028290