助力复商复市 2020碑林美食购物节9场主题活动邀您来打卡!
2020-05-23 09:52:32 来源: 新华网
关注新华网

  5月22日,由西安市碑林区人民政府、西安市商务局、西安市文化和旅游局主办的安心住乐享购“长安龙脉 魅力南门”2020碑林美食购物节开幕。

  此次美食购物节为期五个月,是西安市促消费、稳增长系列活动的重要组成部分,它将以体验式消费为特色,共包含“清凉一夏,夏日啤酒节”“父爱无价,体验半价”“当爱绽放”等9场主题活动,涵盖了端午节、父亲节、七夕节等节日,以节造势、以节促销。

  本届购物节还专门增加了消费扶贫农产品展销会、非遗和传统文化结合、碑林创意市集等亮点活动,展示出碑林文化、旅游、商贸的深度融合发展,为全市文化旅游商贸业复商复市、强势反弹、高质量发展注入新的动力、激发新的活力。

美食购物节启动仪式现场的美食品鉴环节。新华网 汪艳 摄

  据了解,作为西安市中心城区,2019年西安碑林区GDP首次突破1千亿元大关,成功迈入全市千亿级城区“俱乐部”,单位面积产值达43.39亿元,位于全国前十、西部第二。近年来,碑林区全力抢抓西安建设国际消费中心城市契机,充分发挥辖区资源禀赋和区位优势,大力实施“文化+”“旅游+”“科教+”战略,让碑林不仅成为跨国品牌的“掘金地”,也成就了成千上万中小微企业、创业团队的梦想。(汪艳)

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
助力复商复市 2020碑林美食购物节9场主题活动邀您来打卡!-新华网