陕西省延安精神研究会召开新时代弘扬延安精神座谈会

2020-05-21 12:00
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  5月19日上午,由陕西省延安精神研究会主办的习近平总书记来陕考察重要讲话学习体会座谈会在西安召开。来自中国延安干部学院、中共陕西省委党校(陕西行政学院)、陕西省社科院、西北大学等多家单位的9位省内党史党建专家学者重点围绕新时代弘扬延安精神进行了交流。

  与会者围绕新时代延安精神的内涵、新时代弘扬延安精神的必要性,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,如何更好地践行延安精神等多方面进行了交流发言。

  陕西省延安精神研究会会长梁凤民说,习近平总书记对弘扬延安精神作出的重要指示深刻解答了延安精神在新时代的价值、地位和作用。延安精神研究会要以研究、宣传、弘扬、践行延安精神为己任,勇担时代使命,充分发挥职能作用,进一步深耕延安精神时代价值,开展理论研究,推出有价值高水平研究成果;打造延安精神宣讲红色品牌,继续深入开展延安精神主题宣讲;利用融媒体矩阵等新途径新方法,不断弘扬践行延安精神,为陕西新时代追赶超越提供强大精神动力。

  据悉,陕西省延安精神研究会成立于1993年2月,是经陕西省委省政府批准成立的非盈利性社会组织。(郝云菲)

010070270010000000000000011112001126013081