西咸新区泾河新城院士谷举办首个开放日活动

2020-05-20 20:19
编辑: 张思思
来源: 新华网

  5月20日,西咸新区泾河新城院士谷展示服务中心举办首个开放日活动,23名企业及产业协会代表走进展示服务中心,从蓝图绘谷、生态立谷、科创兴谷、群星聚谷四大板块详细了解院士谷规划蓝图。

  活动期间,泾河新城党委委员、管委会副主任刘高波向与会代表介绍了泾河新城和院士谷的整体情况。泾河新城相关部门负责人围绕产业规划、发展定位、用地开发等进行推介,并现场对与会人员的提问进行答疑。

  “这次开放日活动让我对泾河新城和院士谷项目有了更直观的了解。院士谷的产业布局、居住环境、生态及配套设施方面规划都很好,整个项目高起点、高标准、高水平的规划设计,给项目注入了很大的活力,今后这里一定有很大的发展空间。”天朗集团投资拓展总监冯小宇表示,“良好的商业布局、完备的配套设施及项目未来发展前景等方面为我们企业的投资增强了信心。随着泾河新城逐步实现‘大西安北跨战略核心聚集区’的发展目标及泾河新城对院士谷建设的高度重视,我相信未来泾河新城一定可以成为充满活力与创新的生态化城市。”

  中南高科产业集团投资副总经理王俊山表示,“详细了解了关于院士谷的发展和规划,感觉非常震撼!也加大了我们中南高科集团对泾河新城投资的信心。下一步,我们将结合区域产业定位及集团在全国产业资源的优势,形成整体联动,进行大的产业资源的转移,希望在泾河新城能够有一个大的资源和发展空间。”

  据悉,泾河新城“院士谷”规划范围8.8平方公里,旨在以泾河为轴心打造“大西安千亿级生态科学城”,未来这里将成为科技中心、创新中心、人才中心、休闲宜居中心,全面助力泾河新城实现“大西安北跨战略核心聚集区”的发展目标,持续强化“南山北水·灵动泾河”的城市品牌。(詹乐游)

010070270010000000000000011112151126011423