中石油宝鸡钢管“铁军机组”累计合同管产量突破300万吨
2020-05-20 18:10:10 来源: 新华网
关注新华网

  近日,随着中俄东线宝鸡生产线第8843根钢管下线,中石油宝鸡石油钢管公司所属的输送管公司制管三分厂合同管产量累计突破300万吨,合计7587公里,铺设管线长度相当于长江全长的1.2倍。

  “从一砖一瓦开始,我一直在这个分厂,20年时间生产300万吨钢管,这是制管铁军的荣耀。”输送管公司制管三分厂员工丁维亚激动之情溢于言表。

  据了解,作为中国石油装备制造的骨干企业,宝鸡石油钢管公司从2016年以来,率先启动了由“制”而“智”行动纲领,所属11个分公司25条生产线,自动化、智能化、物联网的应用已经普及到核心制造岗位。制管三分厂螺旋埋弧焊钢管生产线,始建于2000年7月,是国家重点工程—西气东输的配套工程。投产以来,先后参与了西气东输一线、二线、三线,中缅管线,中亚管线、陕京管线、印度管线、沙特管线、中俄东线等国内外40余条重点长距离油气输送管线的保供,被业内同行誉为“铁军机组”。

  近年来,随着三分厂“1个总控,3个集成片区,12个自动化项目”的智能化工厂的循序推进,不仅质量控制和生产效率得到大幅度提高,员工的幸福感也得到提升。(杨喜龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
中石油宝鸡钢管“铁军机组”累计合同管产量突破300万吨-新华网