沣西新城清洁能源将在郑州市郑东新区全面铺开
2020-05-20 12:23:27 来源: 新华社客户端
关注新华网
评论

  5月19日上午,由沣西新城能源公司与郑州市郑汴开发建设有限公司联合成立的合资公司——郑州郑沣能源发展有限公司揭牌仪式在河南省郑州市郑东新区举行,标志着西咸新区沣西新城清洁能源对外推广应用按下了“加速键”。双方将以郑东新区为试点,共同推动无干扰地热供热发展,为郑州市乃至河南省推广清洁供热起到示范带动效应。

  西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌(右)与郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华(左)为郑州郑沣能源发展有限公司揭牌

  西咸新区党工委委员、沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌在致辞中表示,沣西新城始终坚持创新城市发展方式,在创新驱动、绿色发展等方面取得显著成效。特别是正在打造的中国丝路科创谷,将建成具有全球影响力的科技创新中心。“希望郑沣能源坚持规划优先、样板引路,因地制宜,系统做好施工组织方案,切实加快项目建设,全力打造精品工程和样板工程。希望和郑东新区一起携手并进,共同为美丽中国建设贡献智慧和力量。”他说。

  郑东新区党工委副书记、管委会常务副主任牛瑞华在致辞中表示,沣西新城始终探索高质量发展新路子,形成了一批可复制可推广的经验和成果,特别是中深层地热能无干扰清洁供热系统应用,为破解北方城市清洁供热提供了“西咸样本”。他希望双方进一步放大技术和资源优势,加强合作,全力打造能源企业新标杆,让清洁能源惠及当地乃至河南更多百姓,为改善生态环境做出积极贡献。

  据介绍,近年来,西咸新区沣西新城不断探索创新能源应用模式,构建绿色能源互联网,全面推广中深层地热能无干扰清洁供热系统,截至目前,已建成和在建应用规模达1000万平方米。沣西能源公司研发团队已占总人数60%以上,获授权专利10余项,具备了从规划设计到施工运行全生命周期服务能力,成为深入推进能源消费革命先行者。(李雨桐)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
沣西新城清洁能源将在郑州市郑东新区全面铺开-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161126009233