西安航天基地烧脑大赛落幕 《旅行图章》夺冠
2020-05-20 12:12:38 来源: 新华网
关注新华网
评论

  5月19日,由西安航天基地管委会主办、华为公司承办的“华为云杯”2019人工智能创新应用大赛闭幕式暨颁奖典礼在航天基地举行。经历半年的层层选拔,最终有sinoreps、A.I.爱、西北望长安等10支优秀开发团队入围总决赛,通过精彩的决赛答辩,sinoreps团队的AI作品《旅行图章》荣获比赛冠军。

  本次活动于2019年11月19日正式启动,分为初赛和决赛两个阶段,共收到全国1801位选手732只队伍线上报名。比赛设置了冠军1名、亚军2名、季军3名、优胜奖4名,冠军奖金高达10万元人民币。此外,还采用了线上视频直播的方式,共吸引两万余人线上观看,共同见证了十强队伍的诞生和人工智能产业的发展成果。

  据了解,2018年7月,西安航天基地与华为公司成立了华为云(西北)联合创新中心;2019年5月,成立了西北首个华为云(西安)人工智能创新中心。作为全国唯一以航天产业为特色的国家级经济技术开发区和我国最大的民用航天产业承载地,西安航天基地于2019年开启“2.0”版建设新征程,明确“一城五区一根本”总体战略,瞄准世界一流航天新城目标,打造云经济创新示范区,积极布局数字经济产业,招商引资成果斐然。京东、腾讯、华为、滴滴等龙头企业加速集聚,数字经济产业规模持续扩大、应用不断深化,日益成为促进经济高质量发展的关键引擎。

  目前,西安航天基地已经聚集数字经济企业400余家,数字经济规模达到30亿元。下一步,西安航天基地将继续加快创建数字经济发展高地,打造新时代的新经济产业集群,发挥好数字经济驱动作用,加速世界一流航天新城建设步伐,助力西安高质量发展。(陈荣)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
西安航天基地烧脑大赛落幕 《旅行图章》夺冠-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161126009225