“陕西放心住计划” 助力旅游业复工复产

2020-05-20 09:35
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  在“5·19中国旅游日”之际,陕西省饭店协会、陕西省洗染行业协会19日联合启动“陕西放心住计划”,致力于打造陕西省旅游酒店安全、卫生、洁净、环保、健康的住宿环境,最大程度吸引游客,拉动旅游业相关产业链、服务业全面复工复产、复商复市。

  根据“陕西放心住计划”,将停用回收陕西省内疫情期间价值500万元布草,首批投放2万套全新抑菌智能布草进行更新换代,后期还将根据市场需求陆续投放多批抑菌智能布草,最终覆盖全省。

  当日,“陕西放心住洁净联盟”同步成立,并发布共同宣言。该联盟由35家陕西省内旅游住宿企业及其上下游相关产业单位共同发起成立,本着合作、互惠、共赢的原则,通过联盟成员单位之间的相互协作,推动行业规范自律发展,打造陕西省整体旅游住宿相关产业链良好的生态圈,有效应对新冠肺炎疫情冲击,实现旅游住宿业抱团复苏,助力旅游住宿业快速增长。(记者 杨明)

010070270010000000000000011112161126008122