8分钟就能领照 西安市新城区项目审批神速

2020-05-20 09:15
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  “下午就要坐飞机回去了,能不能帮我办理一下?”5月14日上午,西安市新城区政务服务大厅来了一名企业经办人,着急地向工作人员求助。

  大厅前台导办员上前了解情况,原来是西安传化盛世实业发展有限公司需要办理工商设立手续。由于经办人需当天下午乘飞机返回集团总部所在地浙江杭州,办理时间十分有限。

  新城区行政审批局政务中心代办服务科立即启动了项目审批代办服务。在企业经办人递交全部申报材料后,仅用时8分钟,大厅里的区市场监管局窗口工作人员刘国凡就为其核发了新设立的公司营业执照。刻章公司也快马加鞭刻制公章,很快为企业发放了一套免费的企业公章。

  “西安传化盛世实业发展有限公司是中国500强企业传化集团在新城区新注册的总部企业。今年以来,新城区行政审批局紧密围绕全市‘十项重点工作’要求,实时跟踪项目最新进展,为项目提供‘保姆式’的贴心审批代办服务。”新城区行政审批局工作人员郑航新介绍,“这次快速办照只是我们优化政务服务的缩影。今后,我们还将进一步突显代办服务对项目建设的推进作用,打响‘新城(心诚)政务’服务品牌。”(记者 赵杨博 通讯员 赵晔华)

010070270010000000000000011112161126007943