中国旅游日 浐灞生态区邀请“白衣天使”体验生态游

2020-05-19 16:16
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

    5月19日,是第10个“中国旅游日”,为传播健康生态旅游理念,同时致敬抗疫一线医护工作者,西安浐灞生态区管委会举办“花满长安·绿游浐灞——白衣天使生态游”活动,邀请20多位白衣天使在“水清碧如黛,柳绿随飞舞”的美景里,畅呼吸、绽笑颜,尽情体验健康生态游带来的乐趣。

  活动重点对浐灞绿色健康游进行了推介,代表们共同开启了浐灞绿色健康游视频。医护人员代表进行了“健康生态游”主题推介。

  启动仪式后,医护人员先后游览了西安世博园三号码头、西安世博园、长安塔、西安国际会议会展中心及周边配套产业链,解锁灞河边的“月光宝盒”等景点项目。

  “我有幸参加援鄂抗疫工作,切身走过这段不同寻常的岁月,更加明白健康对人们的重要性,相信大家与我有相同的感受,也更加珍惜和崇尚绿色健康的生活。作为一名生活在此、工作在此的地道浐灞人,十分荣幸参加此次活动,感受这里别样的美。”西安中医脑病医院的护士刘胜妮说,希望下次能带上家人一起感受浐灞的美丽风光和人文风情。

  绿色生态是浐灞生态区最美的底色。经过16年建设,如今浐灞生态区已经坐拥1200公顷水面,拥有浐灞国家湿地公园、世博园、桃花潭等六大生态公园,有200公里城市绿道和2000多公顷园林,形成了“人、城、水、绿”和谐共生的美丽画卷,书写着美丽西安的浐灞样本。(来晓菲)

010070270010000000000000011100001126005482