“陕西放心住计划”出台 助力旅游业复工复产

2020-05-19 16:04
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安5月19日电(记者刘彤)记者19日从陕西省商务厅了解到,为助力陕西旅游业复工复产,陕西省饭店协会、陕西省洗染行业协会联合推出“陕西省放心住计划”,旨在努力打造陕西旅游酒店安全、卫生、洁净、环保、健康的住宿环境,拉动服务业全面复苏。

  陕西省商务厅副厅长王宏伟说,为把科学防控、精准防控和优化旅游服务紧密结合,在2020年“5·19中国旅游日”到来之际,“陕西省放心住计划”正式推出。根据这个计划,陕西将停用并回收疫情期间价值500万元的布草,首批投放2万套全新抑菌智能布草进行更新换代,后期还将根据市场需求陆续投放第二批、第三批抑菌智能布草,最终覆盖陕西全省,从而有效改善酒店住宿环境,提高陕西住宿业综合竞争力。

  “陕西放心住洁净联盟”同日成立。据了解,陕西“放心住”洁净联盟由35家陕西省内旅游住宿企业及其上下游相关产业单位共同发起,本着合作、互惠、共赢的原则,为实现旅游住宿业抱团复苏,着力打造陕西“放心住”旅游住宿业品牌。(完)

010070270010000000000000011112151126005375