定了!西安市2020年初中毕业学业考试7月17日至19日笔试

2020-05-19 15:02
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  

(西安市教育局官网截图)

  5月18日,西安市教育局印发《西安市2020年初中学业水平考试与高中阶段学校招生工作意见》,意见指出,今年八年级学生参加的初中学业水平考试笔试科目共2科2卷,时间为7月19日,九年级学生参加的初中毕业学业考试笔试科目共7科7卷,时间为7月17日至19日。

  @这些同学,准备一下,你们该参加考试啦!

  初中学生评价内容包含初中学业水平考试和综合素质评价两部分。参加全省统一组织的初中学业水平考试的考试对象为具有西安市学籍的八年级、九年级学生和西安市户籍在外就读的八年级、九年级学生。

  因病休学或其他原因未参加2019年八年级学业水平考试的学生须参加今年八年级学业水平考试。八年级学生因病休学或其他原因未能参加当年生物学、地理科目考试的,须在下一年报考生物学、地理科目考试。

  考试科目都有哪些?开卷闭卷考试方式了解一下

  初中学业水平考试八年级学生考试科目为生物学和地理。实验操作考试科目为信息技术上机操作和生物学实验操作。初中学业水平考试九年级学生全省笔试科目为语文、数学、英语、物理、化学、道德与法治、历史。笔试科目中语文为一卷制,其他科目为两卷制。

  体育与健康考试成绩总分60分。平时考核成绩占15分,其中,体育课成绩9分,《国家学生体质健康标准》测试成绩6分;现场统一考试成绩占45分,学生成绩计入初中学业水平考试总分。

  物理和化学实验操作分值各10分,考试时长各15分钟。全省笔试科目外,全市统一安排小语种科目考试,成绩作为高中学校录取参考。

  语文、数学、英语(含听力)、物理、化学、历史、生物、地理等科目实行闭卷笔试方式;道德与法治实行开卷笔试方式; “体育与健康”的体质健康实行现场考试方式;物理、化学、生物实验和信息技术实行现场操作考试方式;音乐、美术实行过程性与终结性考试相结合的方式。

  具体考试时间看这里!考试成绩这样呈现

  初中学业水平考试所有笔试科目全省统一命题和制卷,全市初中学业水平考试实行网上阅卷。初中学业水平考试成绩以分数和等级方式呈现。考试成绩等级分为A(优秀)、B(良好)、C(合格)、D(不合格)四个等级。

  八年级学生参加的信息技术上机操作考试和生物学实验操作考试在6月底前进行。九年级学生参加的体育与健康现场考试在5月底前进行。九年级学生参加的物理和化学实验操作考试在6月底前进行。

  新华网陕西频道综合西安教育局官网、西安日报报道

010070270010000000000000011112161126004468