教育部重大攻关项目课题实验基地落户航天基地

2020-05-19 10:22
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  17日,教育部重大攻关项目《中华优秀传统文化的学理建构、价值认同与教育策略研究》课题实验基地启动仪式在西安航天基地举行。

  该课题意在从中华优秀传统文化的学理体系入手,对中华优秀传统文化的教育现状进行调研,结合历史经验、当代需求和现状分析,形成理论性与操作性并重的对策建议。

  西安航天基地党工委委员、管委会副主任赵舰在发言时表示,航天教育将依托课题引领,同步启动航天领航校园长和卓越教师培训工程,推动创新型教科研工作高质量发展。

  教育部重大课题首席专家、陕西师范大学国学研究院院长曹胜高表示,该课题将深入挖掘和阐发中华优秀传统文化的时代价值,并形成教育普及方案。航天基地作为该课题唯一实验基地,希望能够为西安教育做出示范,为中华优秀传承文化的发展做出贡献。

  西安市教育局副局长王纲表示,希望航天教育在已有基础上加快推进基础教育提升三年行动计划,全力打造富有航天文化特色、创新开放,具有现代化、国际化的高品质高质量的航天教育品牌。(张佩)

010070270010000000000000011112141126003780