三意社《青春逆行》亮相舞台
2020-05-14 18:37:24 来源: 西安晚报
关注新华网

       《青春逆行》剧照 记者 尚洪涛 摄

       8日,由西安演艺集团·三意社创排的抗疫大戏《青春逆行》完成内部审查演出,这也是自复工复产以来,陕西省首部亮相于舞台的抗疫题材戏曲大剧。

       《青春逆行》通过一位文艺工作者的讲述,串联起“这次别离”“五箱口罩”“红马甲”“待到樱花开烂漫”四幕,不仅展现了医护工作者冲锋在前的无畏身姿,更有社区志愿者、普通市民等许许多多为抗疫做出贡献的平凡英雄们的身影。

       国家一级导演、三意社有限公司总经理何红星表示,《青春逆行》融汇秦腔、道情、眉户、碗碗腔等多种陕西地方戏,以独立剧情单元进行戏曲串联,这种舞台手法对于有着125年演艺史的三意社来说,“是一种新的尝试,也是试图用最佳舞台呈现方式,在戏剧舞台上展现这些普通人身上的真实故事,展现疫情面前众志成城的必胜决心和团结力量。”

       据悉,《青春逆行》将于近期在我省多个电视频道及网络媒体平台播出。(记者 孙欢)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
三意社《青春逆行》亮相舞台-新华网