西安国际会展中心:看“月光宝盒”闪耀灞河之滨
2020-05-14 11:18:29 来源: 新华网
关注新华网

  日前,新华网从西安浐灞生态区获悉,西安新地标西安国际会展中心将于近期投入运营。

  “目前,西安国际会展中心运营筹备工作已进入最后的冲刺阶段,各项工作准备有序,包括相关会议用品等各项物资也已准备到位。同时,对工作人员也已进行了相关岗位的培训,对现场进行了实操的演练,各个环节及服务的标准都是按照国际化、标准化的流程来进行服务和演练。”西安国际会展中心工作人员周继广介绍到,“会议中心在体量、规模上,都是按照接待国内外大型会议活动以及大型的宴会来建设的,能够承接近15000人的大型会议,以及5000至6000人的宴会规模。”

  为按时交付,施工单位在做好各项防疫措施的同时,积极克服困难,在三月初全面进入复工复产阶段,物料按时进场,保证各项工期的进度。目前,整个项目已经通过竣工验收、外围道路及地下管网等配套项目也已经完成建设,将于近期投入使用。

  据了解,西安国际会展中心位于西安浐灞生态区,由会议中心和展览中心组成。会议中心从西安钟楼提取造型元素,传统大屋檐空间造型,形成时尚与传统的完美结合。毗邻会议中心的展览中心由四座桂殿兰宫组成,超高的大门呼应了西安城门这一文化符号。夜幕降临时,上下月牙被点亮,整个建筑看起来晶莹剔透,宛若“月光宝盒”,呈现出古典而现代的优雅气质,成为灞河之滨标志性景观。月牙屋面、玻璃幕墙、规列柱式,整体造型无不展现出典雅恢弘的气质。

  西安国际会展中心的建成和投运,将带动西安会展业乃至西北区域会展产业发展水平,助推大西安成为具有世界影响力的国际会展名城。其所在地浐灞生态区还将积极探索创新会议会展发展新路径,助推西安成为新丝路经济带沿线国家和地区文化、商贸、信息交流的重要枢纽,助力西安加快国际化进程。

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
西安国际会展中心:看“月光宝盒”闪耀灞河之滨-新华网