铜川大樱桃产销对接系列活动启动
2020-05-13 15:34:08 来源: 中经社
关注新华网
评论

  5月13日,铜川市举行2020年铜川大樱桃产销对接系列活动启动仪式。

  近年来,铜川市以樱桃为主导产业的种植面积达到3.8万亩,新区陈坪、耀州移寨、印台周陵、王益塬畔等樱桃产业园已具规模。“我们还建成了陕西首个以樱桃为主的综合类果树试验基地,发布了我省首个大樱桃地方标准,海升、神农、津樱、三联等一批高标准樱桃示范园区建成,30万亩果园通过国家绿色食品基地认证,守护大家舌尖上的美味与安全。”铜川市新区管委会党工委副书记王新峰说。

  铜川市农业农村局党组成员、副局长张杰介绍,截至2019年底,铜川市樱桃种植面积3.8万亩,年产量2万吨。在一些樱桃主产村,樱桃亩均收入高达3万元,果农人均收入突破万元大关,多数农户依靠发展樱桃产业摆脱了贫困,过上了幸福的生活。

  同时,铜川市还将举办樱桃产销对接会和产业论坛,发布樱桃产销信息和产业政策措施;举办2020年铜川市扶贫产品暨铜川大樱桃线上营销推介活动,通过直播带货等形式,扩大樱桃宣传促销力度,活动为期1个月。(赵阳)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
铜川大樱桃产销对接系列活动启动-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112131125979716