陕西旬凤高速“九只窑”隧道贯通

2020-05-12 20:58
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安5月12日电(记者张斌)由中铁二局承建的陕西旬(邑)凤(翔)高速公路控制性工程——九只窑隧道12日顺利贯通,这标志着旬凤高速4标段在建隧道全部贯通。

  旬凤高速公路是六盘山集中连片贫困地区脱贫攻坚规划的重点建设项目。这条公路起于陕甘宁革命老区旬邑县,是连接陕西咸阳和宝鸡的一条交通大动脉。公路串联了六盘山集中连片贫困地区麟游县,并与G69银百线、G70福银线、G85银昆线等多条国家高速公路相连。

  记者了解到,九只窑隧道位于麟游县与彬州市之间,为双洞单线隧道,设计时速80km/h。中铁二局三公司陕西旬凤高速项目部总工程师付冬相介绍,这条隧道先后穿越多个复杂的地质条件,为此项目部严格遵循“管超前、严注浆、短开挖、强支护、早封闭、勤量测”的原则组织施工,确保施工安全。

  旬凤高速公路项目对完善国家高速公路网,带动区域优势资源开发,加快推进革命老区、贫困地区脱贫致富及促进关中天水经济区快速发展等具有重要意义。(完)

010070270010000000000000011112161125976124