陕西省表彰50个优质护理集体和100名先进个人

2020-05-12 10:42
编辑: 杨喜龙
来源: 西安晚报

       5月11日,在第109个国际护士节来临之际,陕西省卫生健康委发文通报表彰50个优质护理服务先进科室和100名先进个人。

       长期以来,广大护士勇于工作在最前线,忠诚地履行救死扶伤、为人民健康服务的责任,为保障医疗安全、和谐医患关系作出了突出贡献。特别是在这次严峻抗疫斗争中,全省医护工作者闻令即动、勇挑重担,坚守一线,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。

       为进一步关心关爱护士队伍,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的精神,激励广大护理工作者立足岗位,在推进健康陕西建设、持续深化医改、提高人民群众健康水平中发挥更大作用,经省政府办公厅批示和省评比表彰工作协调小组办公室同意,省卫健委在今年“5·12”护士节对在护理服务工作中表现突出的省人民医院急诊外科、西安交通大学第二附属医院感染科、空军军医大学第一附属医院呼吸内科、陕西省第四人民医院急诊科等50个科室,西安交通大学第一附属医院感染科杜粉静同志、西安交通大学第二附属医院呼吸与危重症医学科周淑如同志、空军军医大学第二附属医院传染科马颖颖同志等100名护士予以通报表彰。

       希望受表彰的科室和护士珍惜荣誉、再接再厉,更好地为人民群众健康服务。全省卫生健康系统要以受到表彰的集体和个人为榜样,扎实工作,开拓进取,持续推进优质护理服务向纵深发展,为推动我省护理事业发展、增进人民群众健康福祉作出更大贡献。(记者 张黎娜)

       

010070270010000000000000011112141125973547