致敬最美逆行者 陕文投向援鄂医务工作者捐赠文旅套票

2020-05-11 20:21
编辑: 张思思
来源: 新华网

  5月12日是国际护士节,今年我国设立的主题是“致敬护士队伍,携手战胜疫情”。2020年,新冠肺炎疫情的发生令这个节日显得更加特殊而庄重。疫情发生以来,广大护士义无反顾奋战在抗“疫”前线,成为最美逆行者。

  5月11日上午,在第109个国际护士节到来之际,陕西省教科文卫体工会在西安交通大学第二附属医院举行5·12护士节慰问医务工作者活动。

  活动上,陕文投集团再次向陕西省援鄂医务工作者捐赠价值47万元的文旅套票。据悉,陕文投集团共向西安交大一附院、二附院,延安大学附属医院、陕西中医药大学附属医院、西安医学院第一附属医院等陕西援鄂医疗队捐赠文旅套票374份。套票包括了陕文投集团旗下的安康瀛湖景区门票、船票,红秀《延安 延安》演出门票、4D电影《阿良的长征》观影票,照金薛家寨景区门票、索道票等。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,陕文投集团及旗下企业广大党员、干部员工积极响应党中央号召,自愿捐款18万元,并在防控物资最紧缺的关头,筹措医用口罩、医用手套、医用防护服等物资,捐赠给武汉市中心医院,表达对疫情防控工作的支持。

010070270010000000000000011112151125970931