【聚焦复工复产】秦岭山城宁陕飞地园区开足马力抓生产

2020-05-11 17:09
编辑: 张思思
来源: 新华网

       在宁陕县飞地经济产业园区,一家电子科技公司的工人正在加紧复工复产。 新华网发 杨宁 摄

       近日,在陕西宁陕县飞地经济产业园区,入驻企业做好防疫工作的同时,正开足马力复工复产,为实现全年生产目标冲击。在陕西线朗电子科技有限公司生产车间,几十名员工正在有条不紊地生产电子电器设备连接线。

       “我公司利用有限的时间争分夺秒抓生产,力争年底完成产值5000万元的目标。”公司总务部经理邝贤巧说。

       宁陕县太山庙镇太山村的女工胡蝶,今年2月被陕西线朗电子科技有限公司招聘进厂,主要负责电子电器设备连接线的焊锡工作。

       “我现在主要不是很熟练,每天能做6000个,月工资有2000多元。因为我离家远,公司对我很照顾,还管饭、管住,我在这里工作很舒心!”胡蝶高兴地说。

       据了解,宁陕县飞地经济产业园区建设4年来,先后完成征地800余亩、迁坟168座,新建2万平方米标准化厂房,高标准修建了宁陕大道、中央大道、排洪渠等园区配套工程,园区水、电、路、气、讯等配套设施基本完善,成立了园区物业保洁公司,累计投资2.4亿元,为企业发展营造了良好环境。

       为了抓好新冠肺炎疫情防控工作,园区在入口、企业车间门口等多处设立了检测点,发动园区各方力量,加强值班值守,实行封闭管理,确保疫情防控和复工复产两手抓两促进。

       “园区现有6个在建项目,全部竣工投产后,入园企业能提供就业岗位1000个以上,年产值逾10亿元。目前,园区竣工投产项目5个,提供工作岗位600个,年产值2.3亿元。”宁陕县飞地经济产业园区主任田伟说。(杨喜龙)

       在宁陕县飞地经济产业园区,一名工人在搬运生产材料。新华网发 杨宁 摄

       在宁陕县飞地经济产业园区,一家电器公司的工人在生产电暖桌部件。 新华网发 杨宁 摄

       在宁陕县飞地经济产业园区,一家电子科技公司的工人正在加紧复工复产。 新华网发 杨宁 摄

       在宁陕县飞地经济产业园区,一家魔芋加工企业的员工在装运魔芋产品。新华网发 杨宁 摄

       在宁陕县飞地经济产业园区,一家电器公司工作人员向顾客介绍电暖桌产品。新华网发 杨宁 摄

       无人机视角下的宁陕县飞地经济产业园区一角 新华网发 杨宁 摄

010070270010000000000000011112141125969920