国际护士节 西安表彰抗击疫情、优质护理服务先进集体和个人

2020-05-11 14:47
编辑: 张思思
来源: 新华网

  5月10日,西安市卫生健康委员会召开纪念“5·12”国际护士节暨抗击疫情、优质护理服务先进集体和个人表彰视频会议。本次表彰会采取视频连线、现场访谈的形式进行,西安市卫生健康委员会领导班子及部分相关处室负责人出席主会场,各区县、开发区卫健局、市属市管单位及基层医疗机构近4000人于分会场参加会议。

  会上,西安市卫生健康委员会党委书记、主任刘顺智接受访谈并指出,在此次抗击新冠肺炎疫情工作中,广大医务工作人员承受了前所未有的压力,克服了难以想象的困难,为疫情防控作出了突出贡献。同时,充分肯定了护理工作的重要性,高度评价了全市护理工作者的无私奉献精神,对下一步工作提出期望,向广大护理工作者致以节日的问候。

  会议表彰了2020年优质护理服务先进集体55个、先进个人198名,邀请了逆行出征、援鄂抗疫和守护西安、勇敢战斗在抗疫一线的医务工作者以亲身历,讲述了抗疫期间医护人员的亲情、爱情、战友情、医患情,并现场连线定点医院护士介绍特殊病区的护理工作。通过丰富多彩的MV和视频短片,展现了新时代白衣天使敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、不计得失的崇高精神和大爱情怀。

  护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,对深化医药卫生体制改革、提高群众健康水平及促进社会和谐发挥着不可替代的作用。在“5.12”国际护士节来临之际,向所有医护工作者致敬。(郝云菲)

  附表彰名单:

2020年优质护理先进集体名单

 

2020年优质护理先进个人名单

 

010070270010000000000000011112151125969409