陕西志丹:复商复市助力经济社会健康发展
2020-05-09 17:30:22 来源: 中经社
关注新华网
评论

  连日来,志丹县服务业加快复商复市,各大商场、超市、零售、餐饮等行业客流量稳步回升,一度受到影响的线下消费市场又焕发出新的生机。

  在商场内,各种醒目的标语和超高性价比好货及促销商品摆在卖场最显眼的位置,方便顾客挑选购买。据超市经理乔有强介绍,化妆品、金银首饰、衣服鞋帽等商品销量也在逐步回升,目前已经恢复到了九成左右。

  “前段时间受疫情影响,买东西挺不方便的,现在都恢复正常了。特别在超市里面,感觉人也挺多的,挺方便的。”市民郭静说。

  为了帮助商户度过难关,释放消费潜力,加快复商复市经济复苏,志丹县研究出台了一系列针对性措施,为企业提供高效便捷的动产、股权、知识产权、抵押质押融资服务。同时,大力推行市场主体网上登记,不断盘活市场主体存量,有序稳步推进企业复工复产复商复市。

  “截至目前,全县企业个体工商户商场市场累计复工5635户,复工率为97.8%,已基本实现应复尽复。”志丹县市场监管局党委副书记常志宝说。(刘培乾、韩慧)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
陕西志丹:复商复市助力经济社会健康发展-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161125962922