迎接第四个“中国品牌日”:行业龙头中铁宝桥发布三大子品牌

2020-05-08 20:15
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  5月8日,中铁宝桥发布“彩虹党建”、“诚文化”、“玉兰质量奖”三大子品牌。

  新华网西安5月8日电(杨喜龙)在第四个“中国品牌日”来临之际,8日上午,中铁工业宝桥集团正式发布 “彩虹党建”、“诚文化”、“玉兰质量奖”三大子品牌,全面开启“宝桥产品”向“宝桥品牌”转变新时代。

  据介绍,中铁宝桥集团有限公司成立于1966年,前身是铁道部宝鸡桥梁工厂。经过54年的发展,现已成为中国最大的钢桥梁和铁路道岔生产企业。目前,中铁宝桥拥有11家成员企业,分布于我国中西部、长三角和珠三角地区。公司具备年产钢结构40万吨、铁路道岔1万组、高锰钢辙叉和合金钢辙叉2万个、起重机械50台的产能。目前,钢梁钢结构、铁路道岔产品分别占据国内市场的30%和50%,城轨交通产品实现了多制式、全系列。主要产品畅销全球30多个国家和地区,累计获得国际国内大奖60多项,“中铁宝桥”品牌价值超过20亿元,已跻身我国装备制造业的行业领军品牌。

  据介绍,本次发布的中铁宝桥“彩虹党建”品牌,旨在强化党支部治党管党责任有效落实、推动全面从严治党向纵深发展;“诚文化”品牌作为新时代中铁宝桥企业文化,旨在为打造“品质宝桥、国际宝桥”一流品牌,早日把中铁宝桥建成 “国内领先、 国际一流”企业提供坚强的思想支撑、智力支持和文化保证;“玉兰质量奖” 品牌则突出“打造高品质产品、推动高质量发展”的主题,以评选表彰质量技术过硬且示范带动作用明显的优秀职工为载体,为扎实推进质量品牌建设和推广打下了坚实基础。

  5月8日,中铁宝桥党委书记、董事长洪军致辞。新华网 杨喜龙 摄

  中铁宝桥党委书记、董事长洪军说,近年来立足“品质宝桥、国际宝桥”品牌建设,坚持实施“科技兴企”工程,不断推动宝桥制造向宝桥创造转变;坚持实施“品质立企”工程,不断推动宝桥速度向宝桥质量转变;坚持实施“品牌强企”工程,不断推动宝桥产品向宝桥品牌转变。

  自2017年起,国务院将每年5月10日定为“中国品牌日”。旨在推动中国制造业由中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变。提升中国企业核心竞争力,实现品牌强国和高质量发展。

  宝鸡,古称陈仓,是陕西重要的工业城市。近年来,宝鸡以建设装备制造业名城为目标,大力实施工业强市“1553” 行动计划,全力推进工业经济高质量发展,形成了汽车及零部件、钛及钛合金、烟酒食品、优势装备制造、能源化工“五大支柱产业”,航空航天、新能源及节能环保、电子信息及光通信、生物医药与健康设备、高档数控机床和智能制造“五大战略新兴产业”。2019 年,全市工业经济呈现出“总体平稳、规模扩张、提质增效”的发展态势。

  宝鸡市委常委、副市长王宁岗说,市区两级有关部门要统筹好复工复产与疫情防控,强化政策支持,深化联企帮扶,切实解决困扰企业发展的困难和问题,不折不扣将各项惠企政策落实到位。市委、市政府将一如既往的提供优质服务,积极支持宝桥集团技改扩能、提质增效、全力为企业持续健康发展营造最佳环境。(完)

010070270010000000000000011112161125958919