陕西府谷:品牌引领激发党建活力
2020-04-30 17:25:11 来源: 中经社
关注新华网
评论

  府谷县委组织部坚持品牌引领,充分激发机关党建活力,进一步扩大“支部联赛”的辐射力和带动力,采取多维载体一体化推进、品牌引领示范化带动、比学赶超常态化培优等方式多维度创新推动,全面提升机关党建工作科学化和精细化水平,塑造机关活力党建。

  府谷县通过采取“划片包干”工作法,将负责机关党建的全体党员干部划分在六个党建责任片区,通过划片包干对机关党建精准“把脉问诊”。按照分类划片、划片对接、分组交流工作法开展常态化调研指导,增进组工干部与基层党组织的互动交流,并形成调研成果问题清单和调研成果报告,搭建闭环式的调研工作体系。在党员干部中开设“党性教育大课堂”,探索“课堂+实践”实训模式,推行“微”民主生活会、“微”组织生活会,把“读一本好书、接受一次传统教育、上好一堂党课、分享一次学习心得”作为党支部对党员干部的新要求,增强教育培训的吸引力感染力。

  为打造符合系统行业特色、生命力旺盛的品牌。府谷县集中利用三年时间(2020年至2022年)分批次、有重点培育形成一批“叫得响、能推广、受欢迎”的党建红旗集群和主题鲜明、内涵深刻、载体丰富、社会认可的党建品牌。

  同时,为丰富党支部服务载体,实现“一支部一特色、一单位一品牌”,府谷县大力培树先进党支部和优秀党支部书记典型,把“一套学习资料、一本读书笔记、一篇心得体会、一次主题实践”作为新时期党员干部的新要求。疫情防控期间,在各级党组织中积极推广网上党课、网络轮训等数字化培训教育平台,强化“上手机、上电视、上互联网”现代化培训教育措施。(王锋)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西府谷:品牌引领激发党建活力-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151125929478