西安浐灞“丝路会展大讲堂在线课堂”正式上线
2020-04-30 11:37:32 来源: 新华网
关注新华网
评论

  为做好西安会展人才培养,提升会展从业人员专业能力,增强会展企业核心竞争力,为西安建设“一带一路”国际会展名城增添新动力,西安浐灞生态区联合丝路会展产业孵化园运营机构组织的“奋进新时代,城市向东看——丝路会展大讲堂在线课堂”近日正式上线。

  3月2日,“奋进新时代,城市向东看——丝路会展大讲堂在线课堂”首堂课邀请到中国会议酒店联盟常务副会长、中国会展业专家委员会委员武少源,以《我国会议市场的分析与营销策略》为主题进行分享交流,首期大讲堂吸引了丝路会展产业孵化园入园企业、会展业从业人员、西安市会展行业院校师生及生态区干部员工等在内共计7700余人在线收看学习。

  之后,“丝路会展大讲堂在线课堂”陆续还邀请到国内外6位专家,分别以《疫后对会展综合体的再思考》、《会展公司需要get到的“新”技能》、《从国际视野看新冠疫情对会议行业的影响以及怎样重构行业》、《消费变迁中的会展市场机遇分析》、《会议,可以更精彩!》为题进行了精彩的授课。

  学以致用,用以促学。自丝路会展大讲堂“在线课堂”举办以来,浐灞生态区以常态化的授课方式,邀请了六位国内外会展专家分享交流,通过分享会展发展经验和动向,为会展业发展提出了许多切实可行的建议。后续直播还将邀请多位会展业资深人士,围绕多个热点话题展开交流,助力西安会展业培训平台的建设与会展人才的创新培养。

  浐灞生态区还将紧扣西安市十项重点工作的要求,加快推进全区人才队伍建设和科技创新工作,继续结合区域特点和人才队伍建设实际,在金融、会展、文化等领域加强人才队伍培养,提升人才队伍专业能力,同时在平台搭建、服务保障等方面精准发力,为西安人才工作发展贡献力量。(来晓菲)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
西安浐灞“丝路会展大讲堂在线课堂”正式上线-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001125927708