共享优质教育资源 泾河一中正式委托西安中学管理
2020-04-30 11:37:53 来源: 新华网
关注新华网
评论

  4月29日,西咸新区泾河新城举行西安中学托管泾河第一中学签约仪式。双方将携手在教育领域推进办学水平和质量的提高,推进义务教育均衡发展。这既是泾河新城引进优质教育资源的一次创新和突破,也是泾河新城加快发展、惠及民生的一件好事,标志着泾河新城教育事业又迈上了一个新的台阶。

  据了解,泾河新城第一中学作为西安市和西咸新区2020年重点民生项目之一,是泾河新城党委、管委投资新建的一所高标准、高规格的完全中学,也是泾河新城加快教育事业发展、增进群众福祉的一项重要民生工程。泾河一中共设初中部36个教学班、高中部48个教学班,可提供4200个学位,着力打造“绿色校园、智慧校园、最优校园”。该校自2019年10月底开工,虽受疫情影响,学校建设推迟了一段时间,但通过调整人员、机械、施工程序等措施,在保质量的前提下,将于9月1日正式开学,为践行西安市“办人民满意教育、建设教育强市”目标作出泾河贡献。

  据悉,此次托管合作,西安中学将为泾河第一中学提供优质教育资源、教育品牌和管理团队等,并派出教学经验丰富的优秀骨干教师,精心打造泾河第一中学的教师队伍,并对泾河第一中学的教育教学、文化建设等进行整体管理,充分发挥名校引领作用,在泾河区域内培育更多“名校”,推动泾河新城基础教育优质、均衡发展。(陈冲)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
共享优质教育资源 泾河一中正式委托西安中学管理-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161125927706