黄龙县举行“健体抗疫·踏青赏花”森林漫步活动
2020-04-30 11:37:32 来源: 新华网
关注新华网
评论

  4月29日,由中共黄龙县委、黄龙县人民政府主办,黄龙县文化和旅游局承办的“健体抗疫·踏青赏花”森林漫步活动举行。选手徒步穿越黄龙大山的花海幽林,亲近森林氧吧,在百花争艳、群山吐翠的春天体验运动的魅力。

  上午8时许,活动在黄龙县人民广场开幕。黄龙县副县长孙芳霞在开幕式致辞中说:“随着国内新冠肺炎疫情形势持续好转,在春暖花开之际,开展‘健体抗疫,踏青赏花’森林漫步活动,旨在倡导运动、活力、健康的生活方式,引领全民健身与全民健康深度融合,体现‘发展全域旅游’的战略理念,希望大家能把漫步活动中不畏艰难、奋力拼搏、永不言败的精神带到今后的干事创业中去,努力在发展全域旅游、建设美丽黄龙的进程中发挥表率示范作用。”

  热爱大自然,热爱运动的选手们,奔向翠屏叠嶂的黄龙大山,在绿色慢城中,在天然氧吧里,健体抗疫,感受森林赋予的生命力量和运动带来的快乐。

  据悉,本次漫步活动全程约25km ,设置补给点5处,提供矿泉水等补给品。起点是黄龙县人民广场,途径穆柯寨、无量山、店子河村、龙湖景区、锦绣黄龙景区、水磨坊最终回到人民广场。

  上午10时许,专业男子组第一名向终点发起了冲刺,紧接着,第二名、第三名也冲向终点。经过一上午的激烈角逐,专业男子组、女子组,非专业男子组、女子组的一二三等奖全部产生。上午12时,举行了颁奖典礼。女子非专业组一等奖获得者是赵兴华;男子非专业组一等奖获得者是张立辉;女子专业组一等奖获得者是吴赞赞;男子专业组一等奖获得者是白飞 。

  据了解,近年来,黄龙县以“打造西北一流、国内驰名旅游目的地——慢城黄龙·康养之都”为目标,扎实推进“文体旅”融合发展,成功承办了多届65KM超级越赛、山地自行车赛和弹弓王大赛等高标准、高规格的文体旅赛事活动,吸引了大量的游客和国内体育爱好者,打开了文体旅融合发展的新格局,释放出巨大的经济效益和社会效益,助推了县域经济健康快速发展。(窦可军 白杨越)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
黄龙县举行“健体抗疫·踏青赏花”森林漫步活动-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001125927704