陕西省将开展政务诚信评价
2020-04-29 18:04:36 来源: 中经社
关注新华网
评论

  陕西省社会信用体系建设联席会议近日决定组织开展2019年度政务诚信评价工作。

  此次被评价对象为各设区市政府、韩城市政府、杨凌示范区管委会。评价工作将委托中国经济信息社(第三方信用服务机构)负责实施。

  为做好政务诚信评价工作,陕西省社会信用体系建设联席会议办公室联合中国经济信息社共同编制了陕西省政务诚信评价指标体系,评价指标体系主要依据《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》、《陕西省政务诚信评价办法(试行)》及《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》等文件要求,并结合陕西省实际编制,涉及依法行政、勤政高效、守信践诺、信用建设四个方面,共分四级指标。

  陕西省把强化政务诚信建设作为深化“放管服”改革、优化营商环境的重要抓手,将通过政务诚信承诺、第三方评价等,不断提升各级政府诚信行政水平和公务人员诚信履职意识,充分发挥政府在社会信用体系建设中的示范引领作用。(赵阳)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西省将开展政务诚信评价-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151125924258