陕西12个县区领导变身“主播” 更多特色农产品将触网“出海”

2020-04-29 17:26
编辑: 张思思
来源: 西部网

4月29日,陕西省商务厅与阿里巴巴举行签约仪式。

  “各位网友大家好,欢迎广大消费者品味陕西、体验陕西、乐购陕西。”在今天(4月29日)陕西省商务厅与阿里巴巴举行的签约仪式上,陕西省商务厅厅长赵璟在直播间里向全国的网友发出邀请。

  据了解,陕西省商务厅和阿里巴巴双方将深入合作,整合资源,创新农产品上行模式,共同打造全国电商直播强省,推动陕西农产品品牌化发展。

  加强农产品运营能力建设,畅通农村电商物流渠道,赋能农村电商产业发展,助力脱贫攻坚。构建国际营销渠道,帮助陕西农副产品和制造业拓展海外批发市场,帮助陕西制造拓展海外零售市场。推动数字乡村建设,打造数字化引擎助力乡村振兴。

  签约仪式后,双方共同启动了“陕货淘宝直播购物节”,主要为缓解疫情影响,激发市场活力,扩大消费需求,解决农产品滞销问题,更好地赋能产业发展,带动群众增收做出贡献。

  在启动仪式上,来自全省12个县(区)的政府领导走进淘宝直播间推销地方特色农产品。(记者 李媛)

010070270010000000000000011112151125923822