陕西黄龙:扶贫局局长直播带货促脱贫
2020-04-29 17:26:41 来源: 新华网
关注新华网
评论

  4月28日20:00时,黄龙县扶贫局局长王坤峰摇身一变成为“网红导购”,来到黄龙国际风车小镇电子商务中心,为黄龙县农特产品代言,与粉丝们进行互动直播,为广大网友推介黄龙,介绍黄龙苹果、蜂蜜、核桃等黄龙的特色农副产品。原本因疫情影响而滞销的农产品,在直播半小时的推介活动中销量达426单,总销售额达21528元。

  “南有大秦岭,北有黄龙山,走进黄龙,犹如走进一座休闲庄园......黄龙县林草覆盖率高达92%,被誉为‘黄土高原上的香格里拉’”......在介绍农产品之前,王坤峰在直播间对自然资源、风土人情一一向粉丝道来。

  “黄龙核桃以果型饱满、香味浓郁文明天下,我们销售的农特产品,都是天然有机无公害的,吃起来很放心,苹果皮薄肉厚、脆甜爽口,......”直播现场,为贫困户的农特产品奋力带货,向粉丝“云解说”各个产品的特性。

  随着直播的进行,观看人数不断增长,优质的产品和优惠的价格,再加上局长的卖力“吆喝”,吸引了诸多粉丝“买买买”。直播中还不断送出红包雨,数次引爆留言区,网友们纷纷留言“看起来好好吃呀,局长快试吃吧”......色泽鲜艳、个大圆润的黄龙苹果令人垂涎三尺,在网友的盛情邀请下,王坤峰对现场的农特副产品一一试吃。“看饿了!”、“买就完事了!”......直播间里,粉丝热情地和局长互动着。

  “2020年是脱贫攻坚收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,就在准备迎接胜利的时刻,全国人民遇到了疫情这个‘大考’,原本脱贫不易,疫情影响下更是艰难,因此县扶贫局积极推动‘直播+扶贫’,乘上互联网的‘快车’,直播销售滞销农产品,实现‘流量’变‘销量’,助力群众脱贫致富。”王坤峰说。(白杨越)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西黄龙:扶贫局局长直播带货促脱贫-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151125923772