加长版“五一”!游西安官方推荐线路来啦!重点景点咋预约?
2020-04-29 10:50:26 来源: 新华网
关注新华网

  看不倒翁小哥哥手把手教你景区预约流程 (视频来源:西安市文化和旅游局)

  加长版“五一”假期来啦!连休5天的“五一”假期,能出游吗?

  建议就近错峰出游 有三类人不建议出行

  在4月23日国务院联防联控机制召开新闻发布会上,中国疾控中心研究员冯录召介绍,“五一”将至,对于大部分近期没有病例报告的地区,假期出游旅行还是比较安全的。鉴于目前每天还有新增的境外输入病例或本土病例,大家还是需要保持警惕,需要意识到仍然有感染新冠肺炎的风险。他提出,对于一些老年人、慢性病患者、孕妇及高危人群,不建议出行旅游。

  出行人员要注意以下几点:

  一是要出行前做好准备。建议就近错峰出游,尽量避开热门景点或者景点高峰时段,避免在密闭空间内开展娱乐项目。

  二是途中要做好防护。全程佩戴口罩,要做好手卫生,并且要妥善保存票据,以备查询。

  三是旅行期间要做好防护。在景区有序排队,保持人际距离,应选择卫生条件良好的宾馆,出现发热、干咳、乏力等症状应立即就近就诊。

  结合防疫形势 西安哪些旅游线路值得推荐?

  4月27日,西安市文化和旅游局倡议“预约游 有序游 文明游”,还针对“五一”出行需要,推出了5条主题旅游线路。据了解,目前,西安市已有序开放61家A级景区。针对即将来临的“五一”假期,结合西安市防疫形势,西安市文化和旅游局向广大的市民、游客特别推荐了“夜色长安光影之旅”、“踏青赏花休闲之旅”、“自然生态亲水之旅”、“长安古镇风情之旅”、“农业观光采摘之旅”等5条特色生态主题旅游线路,以丰富广大市民、游客的假期生活。

夜色长安

  “夜色长安光影之旅”

  大唐不夜城街区——大唐通易坊——顺城巷酒吧聚集区——城墙南门景区——高新嘉会坊

  华清宫景区《长恨歌》表演 新华网 杨喜龙摄

  “踏青赏花休闲之旅”

  华清宫景区——凤凰谷生态区——西安世博园——大唐芙蓉园——大雁塔文化休闲景区——秦岭野生动物园——太平国家森林公园——沣东农业博览园

  无人机视角下在浐灞湿地公园。新华网 张勇 摄

  “自然生态亲水之旅”

  浐灞国家湿地公园——桃花潭公园——汉城湖景区——昆明池——沣东、沣河生态景区——渭河生态公园——渼陂湖——曲江池遗址公园

  茯茶小镇

  “长安古镇风情之旅”

  沙·沙河水街——沣滨水镇·诗经里——白鹿原·白鹿仓——葛牌古镇——汤峪温泉小镇——茯茶小镇——厚畛子镇

草莓采摘季可摘草莓

  “农业观光采摘之旅”

  阎良甜瓜采摘——白鹿原樱桃采摘—长安区马王、子午草莓采摘——渭河现代生态农业示范区桑葚采摘

  西安哪些景点要预约? 重点景区的预约方式和渠道

  西安市倡议广大市民游客合理安排出行计划,提前预约旅游服务产品,有效避开客流高峰有序游览,自觉遵守疫情防控期管理规定,主动配合接受景区健康安全监测,游览过程中自觉佩戴口罩,不扎堆、不聚集、不拥挤。

  新华网综合自央视网、西安晚报、西安发布

+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
加长版“五一”!游西安官方推荐线路来啦!重点景点咋预约?-新华网