西安市30名青年荣膺“西安青年五四奖章”

2020-04-29 09:29
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  30名荣获“西安青年五四奖章”的优秀青年朝气蓬勃地走来。(记者 李欣 摄)

  为表扬先进、树立典型,纪念五四运动101周年,28日,团市委、市青年联合会决定,授予马一博等30名同志“西安青年五四奖章”;授予西安大兴医院急诊科等30个集体“西安青年五四奖章集体”;授予王锋等40名同志“西安青年五四之星”。

  作为团市委、市青年联合会授予西安优秀青年的最高荣誉,本次评选重点着眼和挖掘在疫情防控、全市“十项重点工作”、脱贫攻坚三大领域表现突出的青年和集体代表,同时关注民生保障、营商环境、志愿公益等其他多个综合领域,经过资格复核、评审评议、组织考察、公示等环节,并征求基层党团组织和团员青年的意见,最终命名30名“西安青年五四奖章”个人、30个“西安青年五四奖章集体”和40名“西安青年五四之星”。

  团市委、市青年联合会希望获得荣誉的先进个人和集体,戒骄戒躁,不懈努力,再创佳绩。并号召全市广大团员青年以先进为榜样,在加快国家中心城市建设、决胜全面建成小康社会、奋力实现追赶超越的进程中展现新担当、作出新贡献!

  据悉,从29日开始,团市委将由班子成员带队,分头前往“五四奖章”获奖集体工作驻地,将奖杯证书送到集体手中,以实际行动践行“三到三服务”理念。(记者 拓玲)

010070270010000000000000011112161125921112