陕西农产品集体上抖音 四百多万网友涌入直播间“买买买”

2020-04-29 09:29
编辑: 汪艳
来源: 陕西日报

  4月28日,记者从字节跳动获悉:近日,商洛市农业农村局副局长叶赟、安康市农业农村局副局长汪成安、蒲城县副县长张武军走进直播间,与抖音达人连麦,带动当地特产走出大山。3场直播下来,413万名网友涌入直播间,累计购买柞水木耳、安康富硒茶女娲毛尖、蒲城甜瓜186万元。

  “好的木耳正面颜色深,背面颜色暗,不好的木耳则正好相反……”直播中,叶赟与“西域美农”主播王美娟、抖音美食达人“贫穷料理”连麦,对柞水木耳的生长环境、品质、保存方法、做法等方面进行细致讲解,吸引了数万名网友前来购买。网友纷纷在直播间留言评论:“为柞水木耳点赞,买它买它买它。”

  安康市农业农村局副局长汪成安、蒲城县副县长张武军也分别走进@乡村胡子哥、@来西安找侯哥的直播间内,与抖音达人@陕西老乔、@大野蜜探·背锅侠连麦,推介安康富硒茶女娲毛尖和蒲城甜瓜。安康是全国最大的天然富硒区,且富硒浓度适中,所产茶叶汤色嫩绿,爽口回甘,安康茶是世界首个通过认定的富硒茶。蒲城甜瓜品种多样,种植面积超过5万亩,年产量12万吨以上。

  疫情一度使农特产品因交通物流受阻,无法及时销售。对此,陕西各级干部轮番化身主播,为农产品代言。

  “直播一方面可以打破地域限制,让偏远地区农产品从‘鲜有人知’变为‘全民皆知’,走向全国各地;另一方面,也可以促进产地加强农产品种植,生产更优农产品。”抖音相关负责人表示。(记者 张斌峰)

010070270010000000000000011112161125921071