陕西府谷金属镁深加工产品面世
2020-04-28 17:43:00 来源: 中经社
关注新华网
评论

  4月27日上午,府谷县鸿泰元和镁业有限公司金属镁深加工车间开始试生产。

  生产车间现场,经过熔化、定量浇注、压铸成型、切边去毛刺、机加工、表面处理等一系列生产流程,一条条金属镁锭很快“变成”一个个银光闪闪的镁合金安全帽。

  镁合金安全帽的成功生产标志着府谷金属镁产业实现了向深加工产业链的延伸。

经过后期加工的镁合金安全帽

  “前期我们做了大量工作,确保提高产品的合格率。”车间主任祁晓超介绍,镁合金安全帽精美、轻巧,安全性能更高。车间通过对原材料温度的控制以及核心技术的精准运用,产品合格率能达到95%以上。

  据了解,该公司共引进3台镁合金安全帽高压压铸设备,正式投产后日产量可达8000件以上。

  近年来,府谷县依托政策、资源、链条等优势,不断促进金属镁产业发展,鼓励企业延长产业链,增加金属镁附加值。2018年中国有色金属工业协会镁业分会将金属镁研发中心落地府谷,为府谷金属镁产业发展提供了有力的技术支撑和服务。(田永成)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西府谷金属镁深加工产品面世-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151125918642