骊山脚下《长恨歌》霓裳启新篇 致敬援鄂医护人员
2020-04-28 16:31:44 来源: 新华网
关注新华网

       歌声献英雄,霓裳启新篇。4月26日晚,2020版《长恨歌》演出季在华清宫启幕。当晚,华清宫向援鄂医护人员、防疫一线医护人员送上“三免六免政策”大礼包,全国医护工作者都可免门票游览景区。

       为了感谢逆行者的奉献,华清宫景区出台了“三免六免政策”:2020年12月31日前,对全国医护工作者执行“三免费”,即免景区门票、免同行1名亲属景区门票,免景区停车费;对陕西援鄂医护工作者执行“六免费”,免景区门票、免同行2名亲属景区门票、免本人一次《长恨歌》演出门票、免本人一次《12·12》西安事变演出门票、免景区观光车票、免景区停车费。

       为助力着陕西文旅业“复苏”, 2020版《长恨歌》演员们在疫情趋于平缓的时候,迅速回归舞台,每日戴着口罩跟随舞蹈老师训练,技术人员每日检查演出设备,完成了演出的创新和提升。

       据了解,为保障2020版《长恨歌》顺利开演,景区工作人员每日对观演区域、游客中心、车场、卫生间等区域进行全面消杀作业。全体演员进行核酸检测备战复演,所有观演人员须全部佩戴口罩,并且在进入园区前完成热成像测温和健康码检查,确保每一位观众安全放心赏霓裳。(杨喜龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
骊山脚下《长恨歌》霓裳启新篇 致敬援鄂医护人员-新华网