“三中心”5G网络建设加速 计划5月份开通

2020-04-28 09:28
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  西安市工信局协调西安铁塔、西安移动、西安联通、西安电信四家运营商全力推进十四运“三中心”项目的5G网络建设工作,初步计划5月份实现西安丝路国际会议中心、西安丝路国际会展中心5G网络开通。

  按照相关规划,5G网络将全面覆盖西安丝路国际会展中心、西安丝路国际会议中心、西安奥林匹克体育中心的室内室外,以满足5G终端日常使用和赛事、会议转播等场景应用。“三中心”项目通信工程于2019年3月开始实施,市工信局与“三中心”项目指挥部形成沟通机制,定期参加通信项目建设现场办公会,与华润集团、运营商、浐灞生态区共同梳理建设难点问题,重点推进全运会5G网络项目进度,力促各项目建设按照时间节点推进。

  记者从运营商处了解到,“三中心”4G网络已基本完成内部线缆敷设,正在进行设备安装。在5G网络建设方面,四家运营商按照国家政策展开深度共建共享,已经完成共享方案制定会审,待设备到货后积极进行安装调试,初步计划5月份实现西安丝路国际会议中心、西安丝路国际会展中心的5G网络开通工作。(记者 杨旭)

010070270010000000000000011112161125915457