西安市两区两基地与浦发银行西安分行签订科技金融合作协议

2020-04-21 19:14
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  4月21日,由陕西省地方金融监督管理局主办,西安市金融工作局、西安市科技局、西安高新区管委会、浦发银行西安分行承办的“西安市两区两基地与浦发银行西安分行科技金融合作签约仪式暨创新政策发布会”在西安举办。

  会上,发布了针对科技企业创新发展的支持政策以及配套金融服务与产品。浦发银行西安分行与西安市高新区管委会、经开区管委会、航天基地管委会、航空基地管委会签订了科技金融合作协议,签约专属信贷额度120亿元;与西安创新融资担保有限公司、西安投融资担保有限公司签订了科技金融合作协议;与陕西莱特光电材料股份有限公司、陕西诺贝特自动化科技有限公司、西安天隆科技有限公司科技等企业代表签订了融资额度协议。

  西安市政府副市长王勇表示,政府部门要加强政策落地落实,强化政策协同,进一步完善科技金融协调工作机制和服务体系,搭建政银企平台,实现信息资源互通共享,切实营造良好环境;金融机构要加大科技金融供给,加强创新研发科技型企业的专属融资产品的力度,开发更多有针对性的金融服务、金融产品,切实提升服务质量;科技型中小企业要规范经营管理,注重人才培养和引进,积极增强自身“体质”,建立完善财务会计制度,提升企业核心竞争力,切实防控金融风险。

  浦发银行西安分行行长张瑞林在“科技金融2.0”产品发布时称,将持续加强与各级政府和科技企业的合作,为西安市两区两基地的科技产业提供有力的金融支持,为全市科技型企业提供高效率、低成本、专业化、信息化的信贷支持,为中央和地方深耕科技金融生态、提升科技金融服务、助力科技产业发展做出积极贡献。

  据了解,浦发银行科技金融服务方案2.0是该行对科技创新企业万户工程、科技金融产品迭代、科技金融服务平台赋能进行的全面升级。其中,科技创新企业万户工程是该行结合科技型企业成长特点,依据科技型企业的经营情况、团队经验、技术专利、外部认证、投资机构等评价维度,推出万户工程客户培育库,建立“定量+定性”评价准入条件,将万户工程客户培育分为初创期、成长期、Pre—科创板三个阶段,择优为万户以上高成长性企业提供优质高效金融服务;科技金融产品迭代是该行针对科技型企业发展特点,推出科技金融万户贷、投贷宝、孵化贷、小巨人信用贷、科技快速贷、科技含权贷、科技补贴贷、科技履约贷八大产品体系,为科技型企业提供低成本融资,缓解企业发展初期资金压力;科技金融服务平台赋能是该行面向企业和投资人的股权投融资对接平台,基于海量数据库,利用大数据技术,真正提高融资对接效率。目前,该平台已储备超过3万户科技型企业,可通过5大维度+38个子项的搜索方式,帮助投资人精准对接优质科技型企业项目。其中,浦发银行西安分行已服务的科创型企业上千家,为科技产业提供融资近300亿元。

010070270010000000000000011112131125886743