陕西自贸区公共法律服务中心开展世界知识产权日宣传活动

2020-04-21 19:14
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  为做好世界知识产权日宣传工作,陕西自贸区公共法律服务中心暨一带一路国际商事调解中心西安调解室联合西安仲裁委员会、西安知识产权法庭,将于4月23日组织“2020年首期直播课”,通过线上直播方式作专题讲座,旨在加强知识产权法律实务的研究,提升法官、仲裁员、调解员处理知识产权纠纷的综合水平。近年来,全民知识产权保护意识不断提升。在强化知识产权案件诉讼审理的同时,国家也在不断倡导知识产权仲裁、调解等多元化纠纷解决机制的发展。

  知识产权保护需要全民参与和国际合作。陕西自贸区公共法律服务中心通过引入一带一路国际商事调解中心,组建了一带一路国际商事调解中心西安调解室。截至2020年3月底,一带一路国际商事调解中心西安调解室共受理商事纠纷调解案件155件,其中进入调解程序70件、调解成功27件,在调案件9件。

  据了解,世界知识产权日是由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,并决定从2001年起,将每年的4月26日定为"世界知识产权日"。目的是促进各界树立尊重知识、崇尚科学,保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。(汪艳)

010070270010000000000000011112131125886715