想尝尝西安城墙的味道吗?颜值高口感也不错

2020-04-21 10:15
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

造型独特的冰淇淋 记者张宇明 通讯员刘界清 摄

  如果城墙有味道,你觉得它是什么味?4月20日,西安城墙景区推出了12款造型独特的文创冰淇淋,每一款都是独一无二的“城墙味道”。

  西安城墙作为古城的地标性建筑,不仅是城市的印记,更是一种独特的文化符号。新推出的12款文创冰淇淋,融合当下时尚潮流元素与古都千年文化精髓,造型有饱含历史气息的卡通永宁门、有盔帽甲胄的“大唐羽林军”,还有高髻圆脸的“雪贵妃”……

  以永宁门为设计原型的“城·壹叁柒肆”冰淇淋,外观还原了永宁门的样子。

  “雪贵妃”冰淇淋设计灵感源于 《梦长安——大唐迎宾盛礼》中的大唐贵妇形象,融合当下流行Q版卡通元素与古都千年文化精髓,高颜值的“雪贵妃”一出现就能俘获一众芳心。

  “大唐羽林军”冰淇淋则高度还原了西安城墙彩绘小武士的IP形象,特色精致的造型加上不同的颜色和口味,城墙味道,总有一款能让你爱不释手。

  据工作人员介绍,这些冰淇淋在制作中多采用芒果、草莓、绿茶等代替食用色素,不仅还原了冰淇淋最天然的口感,还借助意大利手工冰淇淋制作技术,提升了入口时的醇香。

  5月1日,这些冰淇淋就要在西安城墙景区“首秀”啦,如果您也想尝尝“西安城墙的味道”,“五一”假期记得来啊。

  不仅如此,大唐不夜城也开发了自己的专属冰淇淋。以大唐文化为背景,结合西安的时尚潮流元素,采用手工定制工艺,推出了团花、唐仕女两款冰淇淋,据悉,后续还将开发团扇、牡丹花、大雁塔、不倒翁小姐姐等多种造型。

  (记者 张佳)

010070270010000000000000011112151125884214