国网铜川供电公司:全力以赴确保全市校园用电无忧
2020-04-13 14:25:03 来源: 新华网
关注新华网
评论

  连日来,国网铜川供电公司深入全市中小学为新学期逐渐复课的校园做好电力维护工作,全力以赴确保全市校园用电无忧,顺利迎接开学季,为莘莘学子营造健康安全的用电环境。

  受疫情影响,全市校园内的供电设施由于长时间停电、缺乏有效维护,容易导致线路破损、短路等安全隐患。依照铜川市教育局公布的分级分类措施,根据错峰开学工作安排和各年级开学时间,自3月20日起,铜川供电公司提前开展准备工作,全力保障校园用电安全。

  4月12日,国网耀州区供电公司工作人员先后来到耀县中学、锦阳新城小学开展“隐患排查进校园”活动,协助校方消除用电线路隐患,助力校园复学用电安全可靠。工作人员重点对校园配电室、供电线路、漏电保护器及教室、食堂、师生宿舍等场所用电设备进行全面细致的排查,对排查出的绝缘老化线路、插座开关接触不良等安全隐患进行及时处理,做到老旧线路全检查,重要设备全维护,防止因使用年限过长、使用频率过高等诸多原因引发火灾等安全隐患,做到不留死角、不留隐患,有效消除了用电安全隐患,为学校师生提供一个良好的用电环境。

  截至目前,先后前往24所学校,该公司共排查校园用电安全隐患31处,并对辖区内各中小学校的电力负责人提供专业技术指导,在学校教室、走廊、宣传栏等醒目地方张贴《安全用电常识漫画》《安全用电指南》等宣传画册,全力确保各校师生新学期用电安全。(杨鹏 贾佳)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
国网铜川供电公司:全力以赴确保全市校园用电无忧-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112131125848549