铜川市王益区:描绘美丽乡村新画卷

2020-04-13 10:06
编辑: 郝云菲
来源: 中经社

  4月11日,铜川市王益区“美丽乡村 绿色先行”爱心公益植树活动在孟姜塬村举行。

  4月11日,铜川市王益区“美丽乡村 绿色先行”爱心公益植树活动在孟姜塬村举行,近1000名爱心人士经过两小时辛劳,700余棵新栽树木迎风招展。

  走进孟姜塬村,19.4公里的黄环公路直通村庄和农田,设施完善、装修一新的小洋楼拔地而起,万亩桃树蔚然成林,道路两旁绿树成荫。

  像孟姜塬村这样高“颜值”的村庄,只是王益区26个行政村中的一个。近日,王益区军台岭村掀起农村人居环境整治热潮,集中清理“三堆六乱”,栽植绿化苗木,建设景观文化墙,重点抓好农村厕所革命、生活垃圾和污水治理,大力营造清洁、优美、和谐的人居环境。

  近年来,王益区以农村人居环境整治为抓手,全面开展村容村貌提升、农村生活垃圾治理、污水治理、户厕改造等工作,加快补齐农村人居环境短板,深入推进美丽乡村建设工作。

  目前,王益区己创建成1个市级最美村、10个市级示范村、8个市级精品村、3个市级示范片区;2018年,军台岭村、孟姜塬村荣获省级乡村旅游示范村、省级美丽宜居示范村;2019年,川口村荣获省级美丽宜居示范村。(马辽辽 党佼)

010070270010000000000000011112131125847311