医务人员,请签收您的盛唐之旅免费门票

2020-04-13 09:19
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  4月11日,西安曲江新区开展“逆行有您,陪伴有我,春季赏曲江”防疫一线医务人员及家属关心爱护活动,邀请区内就职于西安市第八医院、西安市第九医院、西安市胸科医院等医院的120名支援湖北医疗队队员以及西安疫情防控一线医务人员和家属,游览大唐芙蓉园并观赏大型水舞光影秀《大唐追梦》演出,体验唐文化魅力。

  在新冠肺炎疫情防控中,众多一线医务人员挺身而出,成为最美“逆行者”。为向医务人员致敬,西安曲江新区邀请防疫一线医务人员及其家属到大唐芙蓉园游园休闲,领略春日美景。

  活动开始后,12名“武士”和“宫女”着盛装欢迎来宾。医务人员以及家属在园区工作人员的带领下统一登记、扫码、测温入园,游览大唐芙蓉园,感受盛唐气象。园区游览结束后,众人抵达长安码头,登上游船,观看大唐芙蓉园大型水舞光影秀《大唐追梦》演出。

  参加此次游园活动的孙秀艳来自西安市第四医院,是陕西省第一批支援湖北医疗队队员。她说:“我来大唐芙蓉园游玩过多次,但这次来心情格外不一样。在武汉坚守了55天,我一直在武汉市第九医院重症监护病房工作。今天我带家人一起来游园,感受到了家乡人的热情和关爱。”

  据悉,西安曲江新区将持续做好区内防疫一线医务人员及其家属关心爱护“暖心”工作,用爱筑起抗疫后盾,用心传递情感和温度。本次关爱活动4月共开展3场,预计参与的医务人员及其家属将达到400余人次。(记者 赵杨博)

010070270010000000000000011100001125846789