延安农合7亿元专属信贷支持春耕

2020-04-12 10:34
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  “感谢信合解决咱老百姓燃眉之急。等夏天这些草坪卖出去,我就能盖间新房了。”子长市南沟岔镇双牛湾村折亚洲高兴地说。折亚洲种植了20亩草坪,春季急需购买大量草种,资金周转出现困难。得知这一情况,子长农商银行信贷客户经理上门考察后给予折亚洲10万元授信。此举是延安农合机构全力支持春耕生产的一个缩影。

  今年,延安农合机构13家县区行社备足7亿元专属信贷资金,优先支持农户购买种子、化肥、农药等农业生产资料,优先支持种植养殖大户、特色优势产业、农业合作社和涉农龙头企业等规模化产业的信贷资金需求;通过开通线上信贷预约、绿色信贷服务通道、缩短贷款审批流程等方式,打通春耕备耕堵点,全力保障“三农”信贷资金需求;主动开展问计问需活动,确保受疫情影响较大农户和涉农企业不抽贷、不断贷,最大限度降低农业生产融资成本。为满足农户春耕生产的小额资金需求,延安农合机构加大线上产品“秦e贷”的推广力度,农户可在线上自助完成申请、审批、放贷全流程。截至4月10日,延安农合机构已累计发放春耕生产信贷资金2.45亿元,为218户办理续贷业务1.58亿元,通过“秦e贷”为4832户农户线上授信1.09亿元。(记者 车喜韵 通讯员 李慧)

010070270010000000000000011100001125843890