咸阳市渭城区:370万元“减租红包”助城市重启活力
2020-04-10 19:07:50 来源: 新华网
关注新华网
评论

  近日,陕西省咸阳市渭城区北平街的商户收到一份特殊的“战疫装备”——企业为商户减免一个月租金。这一举措,带动了不少商户开门营业,这条有着浓郁咸阳饮食文化特色的美食一条街又恢复了烟火气息。

  据了解,与北平街一样,越来越多的渭城街巷已恢复往日生机,而减租免租这一暖心之举,成为此次渭城区提振复产信心,恢复城市活力的重要支撑。据统计,截至目前,渭城区相关企业累计减免房租370余万元,“减租红包”有效带动了商业秩序恢复。

  加速复工复产,力促经济回暖,连日来,渭城区各街办、各相关部门主动上门与辖区开发商和企业商户联系对接,着力协调解决商户复工复产的困难和问题,鼓励企业和商户同舟共济,共渡难关。

  在北平街所在的中山街街道办,3家企业积极响应,一致同意给租户减免一个月的租金,仅北平天下招商中心就减免了65户租户的店铺租金,涉及面积达1.5万平方米,免租金额达130万元。与此同时,渭阳街办辖区为商户减免租金140万元,新兴街办辖区减免63.6万元,文汇街办辖区减免35.58万元……据统计,全区累计减免房租逾370万元。

  增强复工复产信心,“减租红包”为商户注入了强心剂,与渭城区各项防疫服务保障措施形成组合拳,助力城市重启活力。截至3月底,该区商户门店已全部具备开业和正常消费的条件,开业率达95%以上。(李巨 刘佳慧)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
咸阳市渭城区:370万元“减租红包”助城市重启活力-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151125839758