陕西宜君:花椒产业助力脱贫致富
2020-04-10 18:24:56 来源: 中经社
关注新华网
评论

  暖春农耕时节,在陕西宜君县尧生镇洛河西岸边,雷塬中心乡村两级干部组成的生产队伍正在为杨柳塬村群众义务栽植花椒树。这里正在兴起的花椒产业,为群众奠定了脱贫致富的良好基础。

雷塬综合服务中心工作人员带领村民栽植树苗。

  3年前,雷塬综合服务中心组织乡村两级干部先后4次前往外地考察学习,并结合当地的气候和地质条件,最终决定在杨柳塬村发展花椒种植产业。

  如今,雷塬共种植花椒4500亩,洛河西岸花椒产业带基本形成,预计每亩将为群众带来6000余元的收益。同时,当地计划继续扩大种植面积2100亩。雷塬综合服务中心主任郭延红说:“现在我们的洛河西岸花椒产业带已初具规模,今年到了挂果期。”

  杨柳塬村的花椒种植是雷塬服务中心发展产业的一个缩影。雷塬综合服务中心建立“村集体经济+企业+农户”模式,带领群众积极发展花椒等产业,目前这里“塬区苹果、川道中药材、洛河西岸花椒、山区适度养殖”的产业布局已基本形成。雷塬综合服务中心先后参加两届铜川市扶贫产品交易会,连续两次被评为优秀成果奖。(幸莉莉)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西宜君:花椒产业助力脱贫致富-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151125839597