西安市首批补习学校复课 周至县812名学生返校

2020-04-10 09:06
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

  4月9日,记者在周至县双成补习培训学校看到,学生经过测量体温正常,上交健康承诺书和14天身体监测台账后有序报到,重返校园。据了解,周至县9日上午共有2所高考补习学校共812名学生平稳有序返校,为西安市首批复课补习学校。

  西安市教育局日前发出通知,要求我市中高考补习机构开学在保证师生健康安全的前提下,坚持“准备到位一家、同意开学一家”的原则,各区县(开发区)教育、卫健防疫等部门负责指导各补习机构做好开学准备和疫情防控工作。通知下发后,周至县严格按照“一校一策、一校一案”原则,统一制定下发了《学校春季开学及疫情防控方案预案指导目录》,学校从春季开学工作方案、应急处置方案、开学错时错峰报到方案、校园环境消杀方案、学生错时就餐方案、住宿学生管理工作方案、物资储备方案等13项内容制定切实可行、翔实周密的工作方案预案,并由学校校长、教科局局长、分管副县长、县长、县委书记五级逐级审核签字,并与每所学校签订了开学目标责任书,严格夯实了责任,压实了担子。

  周至县现有高考补习学校2所。周至县双成补习培训学校位于周至县二曲街办小寨子村,开设12个教学班;周至启航补习学校位于周至县辛家寨十字,开设9个班。按照疫情防控工作要求,2所学校在前期已经做好了各项准备工作,并通过了县联合评估组评估,9日全部复课。

  “疫情发生以来,我们一直在监测学生身体状况,保证每一个返校的学生都是健康的。”周至县双成补习培训学校校长张屯良告诉记者,寒假期间学校建立了“一日不漏、一人不漏”的全员健康监测报告机制。返校后学校严格对学生进行一日三测的体温监测,无死角对校园进行消毒。在学生用餐方面,在校学生间隔错峰打餐,就餐方式由原来的四人一桌变成单人单桌。

  据市教育局日前通知,我市对中高考补习机构开学工作进行了专题摸底调研,要求各补习机构提前做好准备,在达到疫情防控要求并经相关部门验收评估合格后,中高考补习机构将陆续开学。

  (记者 马相)

010070270010000000000000011112151125836244