陕建已为540名建档立卡贫困户提供就业
2020-04-10 09:02:03 来源: 新华网
关注新华网
评论

  在决战决胜脱贫攻坚的重要时刻,为自觉肩负国企社会责任,4月9日下午,陕建集团帮扶陕西省建档立卡贫困户上岗就业大会在陕建五建集团施工的陕西省“十四运”重点建设项目--陕西省射击场项目举行。

  已为540名建档立卡贫困户提供就业

  据陕西省人社部门统计,陕西省尚未脱贫的贫困人口中有劳动能力和劳动意向的共7224名,陕建集团承诺将解决其中10%贫困人口的就业问题。陕建集团根据不同需求,灵活对贫困人口设置岗位,计划4月10日前安排723名贫困人口上岗。截至4月8日21时,累计达成就业意向747人,累计达成就学意向54人,合计801人,占到总指标723人的110.8%,已有540名建档立卡贫困人员正式上岗。

  据悉,陕建五建集团历时15天,实地走访了商洛市36个乡镇,51个村,电话摸排754人次,联系到贫困人员累计605人,入户摸排人数186人,今日上岗人数为81人,将在陕建五建集团项目上的20个工种上岗。

  对劳务输出地实施用工优先

  洛南是一个劳务大县,全县46万人口,常年有近10万人在外务工,他们之中,大多有从事建筑、餐饮行业的专业特长和务工实践,有些还是建筑行业的“领头雁”、“土专家”。洛南与陕建五集团早在九十年代就建立了良好的劳务协作关系,一批洛南籍务工人员已在陕建扎根立业。3月14日,陕建集团“点对点”专程接送洛南劳务用工人员之后,开启了洛南与陕建五集团再次携手协作的新纪元。

  加大投资带动当地就业

  陕建在安康投融资70多亿元,以PPP模式,建设安康机场迁建、环城北干道、飞地路网等项目。投资22.35亿元建设的高新区战略性新兴厂房,为安康招商引资、促进就业、改善民生发挥了重要作用,已带动劳动力就业3700余人,其中建档立卡贫困户216人。 下一步,陕建集团将持续发力,继续推进安康地区贫困劳动力的就业安置工作。(詹乐游)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕建已为540名建档立卡贫困户提供就业-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151125835885