西咸新区特设亿元“应急转贷基金”

2020-04-08 09:14
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  自新冠肺炎疫情发生以来,西咸新区出台了多项金融扶持政策,帮助企业渡过难关。4月7日记者了解到,为缓解中小企业续贷资金压力,西咸新区又特设1亿元“应急转贷基金”,按银行基准利率向中小企业提供应急转贷服务。

  据悉,此次基金规模上限为1亿元,由陕西西咸金融控股集团有限公司负责发起募集,期限内可循环使用。支持对象为西咸新区内的中小企业,重点聚焦因疫情影响而造成暂时经营困难的民营中小企业。对单个主体的支持额度不超过500万元,可分次支持,期限最长不超过30天,利息按银行基准贷款利率执行。以下企业可申请应急转贷基金:注册地在西咸新区内、依法纳税、正常生产经营的中小企业或为西咸新区抗疫工作提供服务的中小企业;符合国家及新区产业政策,安全生产达标;没有严重不良信用记录、影响较大的涉诉案件、重大违法违规事项,具备持续经营的条件和能力;有银行融资经历,原流动资金贷款按《中国银监会关于印发<贷款风险分类指引>的通知》等有关规定为正常类,且符合新发放流动资金贷款条件和标准并取得授信批复;符合发改委关于中小企业认定的相关标准。

  符合条件的企业可向所在新城财政局、金融办提出用款申请,申请内容包含企业基本情况、上一年度审计后的财务报表、转贷基金用款申请表及已取得的银行授信批复。(记者 蒋黛)

010070270010000000000000011112161125826073