蒙草生态再中十四运咸阳场地 4月上旬开工

2020-04-03 17:50
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  3月31日,陕西咸阳职业技术学院足球场场地改造采购项目成交公告发布,蒙草生态旗下北京快乐小草运动草公司继中标西安奥体中心草坪建植、渭南体育场草坪改造项目后,投中第三个全国十四运比赛场馆运动草坪项目。

  2021年全国十四运共有11个足球比赛场地,分别位于西安、咸阳、渭南等地。此次咸阳职业技术学院足球场场地改造内容包括场地平整、给水系统改造、种植层土壤改良、暖季型草种播种、成坪,以及后续养护等,预计4月上旬即可开工。

  另据了解,由快乐小草承建的西安奥体中心草坪建植项目已完成95%的基础工程,预计4月中下旬完成暖季型草面层施工;渭南体育场草坪改造项目已完成面层施工,即将开始铺设天然草毯;“西北足球草坪培育基地”也已全面复工,开始草坪的日常养护工作,后续将为西安奥体中心等西北地区体育场提供专业的足球草坪全方位服务保障。

  近年来,快乐小草作为蒙草生态的创新业务蓬勃发展,先后在北京、西藏、内蒙古等地成功实施鸟巢国家体育场附场足球场、山南高海拔地区球场、国家北方足球训练基地足球场、2019北京世园会生命共同体展园草坪广场等。在提供草种研发、施工建植、智能养护等全方位专业草坪建植服务的同时,快乐小草团队不断创新产品布局,打造出走路草坪、停车场草坪等一系列生态草坪产品,让广泛用于生态修复的乡土草种也走近大众的日常生活,通过绿地草坪联通生态、生活、生产。

  当前,足球产业正迎来良好的发展机遇,大众对良好人居生态环境的需求也越来越高,生态草坪市场前景持续看好,快乐小草或将成为蒙草生态旗下业务及产品结构升级的有利支点,贡献新业务增长高点。(长青)

010070270010000000000000011112131125811325