陕西:确保贫困人口住房安全有保障

2020-04-01 14:35
编辑: 王智超
来源: 新华网

  新华社西安4月1日电(记者刘彤)记者1日从陕西省扶贫办和陕西省住房和城乡建设厅了解到,陕西将在全省开展住房安全有保障“三排查三清零”百日冲刺行动,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚贫困人口住房安全有保障任务。

  据了解,此次“三排查三清零”工作,将坚持目标导向、问题导向、结果导向,通过完成排查政策落实,实现脱贫任务清零;排查存在问题,实现整改任务清零;排查长效机制,实现漏点短板清零,全面完成脱贫攻坚农村危房改造任务,补齐农村住房安全有保障的短板弱项,建立健全农村住房安全监管长效机制,决战决胜脱贫攻坚。

  陕西省扶贫办和陕西省住房和城乡建设厅要求,各地要将问题整改与工作任务统筹推进,对标既定目标任务,对现有存量危房,拿出过硬举措、倒排时间节点、逐个抓紧改造,确保5月底前见底清零。对建档立卡贫困户,再次开展住房安全“回头看”,对一般农户中的边缘户进行住房安全鉴定,完善住房安全监测预警和动态帮扶机制,同步做好中央和陕西省级反馈问题、自查存在问题及“三排查”发现问题整改工作;各市县住建部门要统筹推进工作落实,确保危房存量任务、住房安全“回头看”、问题整改等工作压茬推进,6月底前做到排查无漏项、清零无水分。(完)

010070270010000000000000011100001125799280